L1 J36 - Les résultats
(08/05/2022)
Retrouvez les résultats des 8 premiers matches de cette trente-sixième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-2

Vendredi à 21h, Lille (10e) a été la 8ème victime consécutive de l'AS Monaco (4e), qui s'est imposée avec un doublé d'Aurélien Tchouaméni (0-1, 42e et 1-2, 75e) contre un but de Gomes (1-1, 69e).

0-1

Samedi à 17h, le prochain adversaire de l'ASM, Brest (11e) a été battu par Strasbourg (6e) sur un but de Gameiro (0-1, 72e).
Pour le SB29, Irvin Cardona est entré à la 59e, Ronaël Pierre-Gabriel est sorti à la 76e.
Pour le RCSA, Jean-Eudes Aholou est entré juste après l'ouverture du score (73e).

3-2

Dimanche à 13h, Metz (20e) a quitté la dernière place en battant Lyon (7e), grâce à des buts de Pajot (1-0, 27e), Lamkel Zé (2-0, 39e), Dembélé (2-1, 43e et 2-2, 85e) et Boulaya (3-2, 90e).
Les lyonnais ont joué à 10 à partir de la 68e et le rouge de Mendes, et avec Romain Faivre, entré à la 46e.
Pour les lorrains, Marc-Aurèle Caillard était dans les buts, Kévin N'Doram est entré à la 51e.

1-2

À 15h, Reims (12e) a mené contre Lens (8e) grâce à Zeneli (1-0, 28e), mais les artésiens ont renversé les rémois en seconde période, avec les buts de Sotoca (1-1, 55e) et Fofana dans le temps additionnel (1-2, 90e+2).
Pour le RCL, Corentin Jean est entré à la 84e.

2-1

En gagnant face à Montpellier (13e), Clermont (17e) s'est donné un peu d'air dans la course au maintien.
Rashani (1-0, 4e) a ouvert le score pour le CF63 toujours dans Jérôme Phojo (blessé), le MHSC de Valère Germain (remplacé à la 90e+1) a égalisé par Chotard (1-1, 32e), mais les auvergnats ont remporté 3 précieux points sur un pénalty de Bayo (2-1, 69e).

4-1

Angers (14e) a presqeu validé son billet pour le maintien en écrasant Bordeaux (19e), qui a perdu ses derniers espoirs de maintien.
Cho a vite donné l'avantage aux angevins (1-0, 5e), Mendy a doublé la mise en première période (2-0, 36e).
À l'heure de jeu, Mara redonne espoir aux girondins (2-1, 60e), qui disparait vite avec le but de Bahoken (3-1, 62e).
Pereira Lage donne plus d'ampleur à la victoire du SCO en fin de match (4-1, 90e).
Thomas Mangani a participé à la victoire en entrant à la 70e.
Mehdi Zerkane est toujours mis à l'écart du groupe professionnel.

0-3

À 17h05, Lorient (16e) n'a pas pesé lourd face à Marseille (2e), victorieux grâce à Dieng (0-1, 39e), Guendouzi (0-2, 48e) et Gerson (0-3, 67e).
Pour les "Merlusé, Paul Nardi est resté sur le banc.

2-2

À 20h45,le Paris S.G. (1er) a mené de deux buts face à Troyes (14e) avec les réalisations de Marquinhos (1-0, 6e) et Neymar sur pénalty (2-0, 25e), mais les aubois sont revenus grâce à Ugbo (2-1, 30e) et Tardieu sur pénalty (2-2, 49e).
Pour le PSG, Kylian Mbappé a joué toute la partie. Abdou Diallo était de retour sur le banc, Layvin Kurzawa est toujours absent (blessé ou écarté).
Pour l'ESTAC, Bruno Irles avait titularisé Giulian Biancone et a fait entrer Tristan Dingomé à la 89e.

Les deux derniers matches Nantes (9e) - Rennes (3e) et Nice (5e) - Saint-Étienne (18e) ont été reportés à mercredi 11 mai, en raison de la finale de Coupe de France jouée hier, et remportée par les "Canaris" face aux "Aiglons", 1-0.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est en tête avec ses 24 buts.
Il devance :
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) & Terrier (Rennes) avec 21 buts.
- Dembélé (Lyon) avec 19 buts.
- Laborde (Montpellier puis Rennes) avec 15 buts.
- Bayo (Clermont), David (Lille) & Delort (Nice) avec 13 buts.
- 5 joueurs avec 12 buts.
- 5 joueurs avec 11 buts.
- 4 joueurs dont Faivre (Brest puis Lyon) avec 10 buts.
- 5 joueurs avec 9 buts.
- 11 joueurs dont Kevin Volland (AS Monaco) avec 8 buts.
- 4 joueurs avec 7 buts.
- 6 joueurs avec 6 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Mangani (Angers).
- 15 joueurs avec 5 buts.
- 26 joueurs avec 4 buts dont Myron Boadu, Gelson Martins (AS Monaco), Cardona (Brest), Germain (Montpellier) et Thuram (Nice).
- 29 joueurs avec 3 buts dont Aleksandr Golovin, Aurélien Tchouaméni (AS Monaco).
- 48 joueurs dont Caio Henrique & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Dingomé (Troyes) et Geubbels (Nantes) avec 2 buts.
- 102 joueurs à 1 but dont Krépin Diatta, Axel Disasi, Jean Lucas (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Jean (Lens), Slimani (Lyon).
- 36 csc ont été marqués par 31 joueurs.