Ligue 1, les résultats
(16/10/2022)
Retrouvez les résultats de cette vingt-et-unième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

0-3

Vendredi à 21h, Strasbourg (14e) a été dominé par Lille (7e) avec des buts de David (0-1, 41e sur pénalty et 0-2, 76e) et Cabella (0-3, 80e).
Côté alsacien, Ronaël Pierre-Gabriel est entré à la 71e, rapidement suivi par Jean-Eudes Aholou, entré à la 78e.

0-0

Samedi à 17h, Lorient (2e) a raté l'opportunité de prendre la tête du classement provisoire en ne battant pas Reims (15e).
Le changement d'entraîneur du côté des champenois (Oscar Garcia remplacé par son adjoint Will Still) n'a pas changé les mauvaises habitudes, avec deux nouveaux cartons rouges pour Lopy (46e) et Agbadou (90e+1), soit les 7e et 8e expulsions de la saison.
Les "Merlus" Chrislain Matsima et Vito Mannone sont resté sur le banc.

1-0

Samedi à 21h, Lens (4e) l'a encore emporté, cette fois sur Montpellier (10e) avec un petit but de Saïd (1-0, 67e).
L'héraultais Valère Germain est entré à la 80e, sans parvenir à égaliser.

3-2

Dimanche à 13h, Toulouse (11e) a battu Angers (17e) avec des buts de Dejaegere (1-0, 10e), Bentaleb (1-1, 33e), un pénalty de Van Den Boomen (2-1, 40e), Spierings (3-1, 67e) et Salama (3-2, 90e+3).

3-2

À 15h, Rennes (6e) a enchaîné contre Lyon (9e) pour la première de Laurent Blanc qui a remplacé Peter Bosz.
L'OL a ouvert le score par Lacazette (0-1, 23e), mais des anciens lyonnais ont fait mal à leur ancien club. Terrier égalise (1-1, 39e), Gouiri donne l'avantage aux bretons (2-1, 47e), Lacaette égalise (2-2, 72e) et Terrier score encore (3-2, 78e).
Le lyonnais Romain Faivre est entré à la 76e.

1-1

Troyes (12e) et l'AC Ajaccio (18e) se sont neutralisés.
Les corses ont eu la ballon du 0-1, mais Nouri a vu son pénalty repoussé par Lis (36e).
En fin de match, Porozo donne l'avantage aux hommes de Bruno Irles (1-0, 75e), mais les aubois ne tiennent pas le score et se font rejoindre par un but d'El Idrissy (1-1, 88e).
Côté ESTAC, Rony Lopes a joué toute la partie, Tristan Dingomé est entré à la 87e.
Pour l'ACA, le capitaine Mathieu Coutadeur a été remplacé à la 87e par Thomas Mangani.

1-1

Auxerre (16e) a aussi changé d'entraîneur avec Jean-Marc Furlan écarté en faveur de Michel Padovani.
Face à Nice (13e), les icaunais ont encaissé un but de Delort (0-1, 20e), Da Costa a égalisé avant la pause (1-1, 42e).
Chez les "Aiglons", Sofiane Diop était forfait (blessé), Khéphren Thuram a été décisif en perçant la défense ajaïste et en offrant le but à Delort. Il a été remplacé à la 64e.

4-1

Lazone rouge se trouve en Bretagne où Nantes (19e) recevait Brest (20e).
Les "Canaris" se sont faits peur, en ne transformant pas un pénalty par Blas qui bute sur Bizot (12e), rapidement suivi de l'ouverture du score finistérienne par Fadiga (0-1, 18e).
Finalement, Nantes renverse le match en 1 minute avec un nouveau pénalty transformé par Simon (1-1, 35e), suivi par un but de Ganago (2-1, 36e).
En seconde période, Mohamed (3-1, 71e) et Sissoko (4-1, 88e) marquent encore pour les nantais, pour se donner un peur d'air en bas du classement.
Côté FCN, Dennis Appiah a débuté et a été remplacé à la 84e.
Pour le SB29, le nouveau coach Bruno Grougi, qui a remplacé Michel Der Zakarian démis de ses fonctions, Irvin Cardona est entré à la 66e, Islam Slimani est lui sorti à la 66e.

1-1

À 17h05, l'AS Monaco (5e) réduite à 10 avec le rouge de Camara (17e) a fait match nul contre Clermont (8e), ouvrant le score par Breel Embolo qui reprenait son pénalty repoussé par Diaw (1-0, 31e), mais Andric lui a répondu à la reprise (1-1, 53e).

1-0

À 20h45,le Paris S.G. (1er) a pris le large en tête du classement en battant Marseille (3e) sur un but de Neymar (1-0, 45e+2).
Kylian Mbappé a joué toute la partie, ce qui n'a pas été le cas du phocéen Gigot, expulsé à la 72e.

Au classement des buteurs, David (Lille) et Neymar (Paris S.G.) sont en tête avec 9 buts.
Suivent :
- Mbappé (Paris S.G.) et Moffi (Lorient) avec 8 buts.
- Terrier (Rennes) avec 7 buts.
- Balogun (Reims), Lacazette (Lyon) et Sotoca (Lens) avec 6 buts.
- Baldé (Troyes), Delort (Nice), Diallo (Strasbourg), Breel Embolo (AS Monaco), Messi (Paris S.G.), Tetê (Lyon) et Wahi (Montpellier) avec 5 buts.
- 7 joueurs dont Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 4 buts.
- 16 joueurs avec 3 buts.
- 33 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile & Guillermo Maripán (AS Monaco) et Germain (Montpellier),
- 84 joueurs à 1 but, dont Myron Boadu, Krépin Diatta, Sofiane Diop, Youssouf Fofana, Aleksandr Golovin, Takumi Minamino & Kevin Volland (AS Monaco), Mangani (Ajaccio) et Slimani (Brest).
- 11 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.