Retrouvez les résultats de cette quinzième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-1

Vendredi à 21h, histoire de pénalties entre Lyon (8e) et Nice (9e).
Les "Aiglons" ont ouvert le score en fin de première période en deux temps.
Pépé voit sa tentative stoppée par Lopes (36e), qui n'était pas sur sa ligne. Retiré, Pépé le transforme (0-1, 38e).
En fin de match, Lacazette hérite d'un pénalty généreux et égalise (1-1, 89e).
Le lyonnais Romain Faivre est entré à la 77e et a croisé ses anciens partenaires Khéphren Thuram (entré à la 22e) et Sofiane Diop (remplacé à la 62e).

2-1

Samedi à 17h, Lens (2e) a battu Clermont (10e), qui avait ouvert le score sur un csc de son ancien joueur, Abdul Samed (0-1, 38e).
En seconde période, les artésiens renversent les auvergnats en 10 minutes, avec des réalisations de Saïd (1-1, 60e) et Fofana (2-1, 68e).

2-1

Samedi à 21h, Rennes (3e) a battu Toulouse (12e) avec des buts de Bourigeaud (1-0, 25e), Dallinga (1-1, 55e) et Kalimuendo (2-1, 58e).

5-0

Dimanche à 13h, le Paris S.G. (1er) a écrasé Auxerre (15e), 5-0, buts de Mbappé (1-0, 11e), Soler (2-0, 51e), Hakimi (3-0, 57e), Sanches (4-0, 80e), Ekitike (5-0, 84e).
Kylian Mbappé a joué toute la rencontre.

1-0

À 15h, Lille (7e) a fait respecter la hiérarchie face à Angers (20e) avec un but de Djalo (1-0, 36e).
Les nordistes ont terminé à 10 après le rouge de Baleba (74e).

1-1

Montpellier (14e) et Reims (11e) se sont quittés sur un nul qui a failli être vierge.
Les champenois ont ouvert le score par Munetsi (0-1, 87e) en fin de match, Delaye a égalisé dans le temps additionnel (1-1, 90e+1), deux minutes après son entrée.
L'héraultais Valère Germain est entré à la 76e.

2-1

Brest (19e) a battu Troyes (13e) avec deux pénalties transformés par Del Castillo (1-0, 55e) et Mounié (2-1, 76e), Chardonnet contre-son-camp ayant égalisé pour les aubois (1-1, 60e), qui ont terminé à 10 avec le rouge de Baldé (81e).
Pour le SB29, Irvin Cardona est resté sur le banc, Islam Slimani a débuté et a été remplacé à la 83e. L'algérien a raté un pénalty à la 75e (mal tiré et arrêté), qui a sû être retiré et cette fois transformé par Mounié.
Pour l'ESTAC qui a mis à pied dans la semaine Bruno Irles, remplacé par son adjoint Claude Robin, Tristan Dingomé est entré à la 78e, Rony Lopes (averti à la 36e) a été sorti à la 84e.

2-2

Nantes (16e) a été mené de deux buts par l'AC Ajaccio (17e), sur un pénalty de Belaïli (0-1, 56e) et Hamouma (0-2, 66e).
Les "Canaris" ont repris espoir avec le but de Blas (1-2, 70e), Simon a égalisé en fin de match (2-2, 89e).
Pour le FCN, Dennis Appiah est entré à la 82e.
Pour l'ACA, le capitaine Mathieu Coutadeur a été remplacé à la 88e, Thomas Mangani est entré à la 80e.

1-1

À 17h05, Strasbourg (18e) a vite été mené par Lorient (6e), avec un but de Moffi (0-1, 5e), mais est revenu en fin de partie par Diallo (1-1, 87e).
Côté alsacien, Jean-Eudes Aholou (averti à la 22e) a été remplacé à la 64e, Ronaël Pierre-Gabriel a joué toute la partie.
Côté "Merlus", Vito Mannone a été titularisé pourla première fois en profitant de la blessure de Mvogo.
Son partenaire Chrislain Matsima est entré à la 75e.

20h45

À 20h45, la première partie de la saison se terminera avec l'AS Monaco (5e) qui reçoit Marseille (4e).

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) a repris seul la tête avec 12 buts.
Suivent :
- Neymar (Paris S.G.) avec 11 buts.
- Moffi (Lorient) avec 10 buts.
- David (Lille) et Lacazette (Lyon) avec 9 buts.
- Balogun (Reims) et Terrier (Rennes) avec 8 buts.
- Baldé (Troyes), Breel Embolo (AS Monaco), Messi (Paris S.G.) et Openda (Lens) avec 7 buts.
- 4 joueurs avec 6 buts.
- 8 joueurs dont Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 5 buts.
- 9 joueurs avec 4 buts.
- 21 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco) avec 3 buts.
- 37 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile & Guillermo Maripán (AS Monaco), Germain (Montpellier) et Lopes (Troyes).
- 93 joueurs à 1 but, dont Myron Boadu, Caio Henrique, Krépin Diatta, Sofiane Diop, Axel Disasi, Youssouf Fofana, Takumi Minamino & Kevin Volland (AS Monaco), Mangani (Ajaccio) et Slimani (Brest).
- 14 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.