L1 J32 - Les résultats
(23/01/2022)
Retrouvez les résultats de cette trente-deuxième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

2-3

Vendredi à 21h, Rennes (3e) a ouvert le score dès l'entame cotnre l'AS Monaco (6e) par Tait (1-0, 3e), mais les monégasques ont répondu par Vanderson de Oliveira Campos (1-1, 12e), et pris l'avantage en seconde période par Wissam Ben Yedder (1-2, 57e) puis Myron Boadu (1-3, 77e).
Terrier ne peut qu'améliorer ses stats dans le temps additionnel, en transformant un pénalty (2-3, 90e+3).

1-2

Samedi à 17h, Saint-Étienne (18e) s'est donné un peu d'air dans la course au maintient en battant Brest (12e), qui avait pourtant ouvert le score par Honorat (0-1, 8e), l'ancien "Vert".
Les stéphanois sont rapidement revenus par Camara (1-1, 14e), qui inscrit un doublé pour renverser les finistériens.
Pour le SB29, Irvin Cardona est entré à la 60e, Ronaël Pierre-Gabriel (averti à la 74e a été remplacé à la 77e).

1-2

Samedi à 21h, Lille (7e) a été malmené en première période par Lens (8e) qui a pris le large avec les buts de Frankowski (0-1, 4e) et Kalimuendo (0-2, 37e).
Lille revient à la pause avec seulement un but de retard grâce à Xeka 1-2, 45e+1), et ne reviendra pas en seconde période. L'artésien Corentin Jean, revenu de blessure, est resté sur le banc.

2-1

Dimanche à 13h, Nice (5e) est repassé devant l'ASM, avant de se retrouver mercredi, grâce à sa victoire dans les dernières minutes sur Lorient (16e).
Delort ouvre le score sur pénalty (1-0, 54e), le lorientais Laurienté égalise sur la première frappe des "Merlus" (1-1, 61e) et Delort donne la victoire aux "Aiglons" avec une tête en fin de match (2-1, 88e).
Pour l'OGCN, Khéphren Thuram est sortié à la 78e, quelques secondes après avoir été averti.
Pour le FCL, Paul Nardi est resté sur le banc.

1-1

A 15h, histoire de pénalties entre Troyes (15e) et Strasbourg (4e).
En début de deuxième mi-temps, Biancone provoque un pénalty transformé par Diallo (0-1, 55e), mais dans les 5 dernières minutes, l'ESTAC égalise sur un pénalty transformé par Tardieu (1-1, 85e).
Le coach aubois Bruno Irles a fait un changement en fin de match, avec Tristan Dingomé qui a remplacé Giulian Biancone à la 83e.
Pour le RCSA, Jean-Eudes Aholou a débuté et a été sorti à la 64e.

1-1

Le duel du Val de Loire entre Nantes (9e) et Angers (14e) n'a pas eu de vainqueur, Coulibaly (1-1, 53e) répondant à Boufal (0-1, 18e).
Côté FCN, Dennis Appiah est resté sur le banc, Jean-Kévin Augustin et Willem Geubbels ont quitté le banc aux 70e et 86e.
Côté SCO, Thomas Mangani est entré en jeu à la 77e.

0-0

Montpellier (11e) et Reims (13e) se sont quittés sur un nul vierge.
Valère Germain est entré à la 75e sans parvenir à marquer.

1-1

Nn bas de classement, Metz (20e) et Clermont (17e) se sont séparés sur un nul qui n'arrange personne.
Les messins ont ouvert le score par De Préville (1-0, 24e), mais les auvergnats ont rapidement égalisé par Dossou (1-1, 37e).
Pour le FCM réduit à 10 à la 40e avec le rouge de Niane, Marc-Aurèle Caillard est retourné sur le banc, Kévin N'Doram a été remplacé à la mi-temps, Jemerson de Jesus Nascimento a regardé le match depuis le banc.
Pour le CF63, Jérôme Phojo n'était pas sur la feuille de match.

6-1

A 17h05, Lyon (10e) a profité des largesses de Bordeaux (19e) pour soigner sa différence de buts.
Dembélé a ouvert le score (1-0, 20e), Toko Ekambi a profité d'une erreur de dégagement de Poussin pour marquer de la tête dans le but vide (2-0, 27e), Paqueta a converti un cafouillage sur corner (3-0, 34e), Faivre a trouvé le chemin des filets quelques secondes après le coup d'envoi de la reprise (4-0, 46e), Toko Ekambi (5-0, 68e) a crucifié les bordelais, qui ont sauvé l'honneur sur un pénalty de Mara (5-1, 85e), avant un ultime but de Dembélé (6-1, 90e+2).
Pour l'OL, Romain Faivre a été remplacé à la 64e.
Pour les girondins qui se dirigent droit vers la Ligue 2, Mehdi Zerkane était encore écarté.

2-1

A 20h45, Paris S.G. (1er) a battu Marseille (2e) avec des buts de Neymar (1-0, 12e), Caleta-Car sur un corner cafouillé (1-1, 31e) et un pénalty accordé par la V.A.R. et transformé par Mbappé (2-1, 45e+5).
Titulaire, Kylian Mbappé a été averti pour gain de temps lors de son remplacement (90e+1). Ses coéquipiers Layvin Kurzawa et Abdou Diallo étaient blessés.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est en tête avec ses 21 buts.
Il devance :
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) et Terrier (Rennes) avec 19 buts.
- Dembélé (Lyon) et Laborde (Montpellier puis Rennes) avec 14 buts.
- David (Lille) avec 13 buts.
- Delort (Nice) et Kolo Muani (Nantes) avec 12 buts.
- 4 joueurs avec 11 buts.
- 7 joueurs dont Faivre (Brest puis Lyon) avec 10 buts.
- 6 joueurs avec 9 buts.
- 6 joueurs avec 8 buts.
- 8 joueurs dont Kevin Volland (AS Monaco) avec 7 buts.
- 5 joueurs avec 6 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Mangani (Angers).
- 14 joueurs avec 5 buts.
- 9 joueurs avec 4 buts dont Gelson Martins (AS Monaco) et Germain (Montpellier).
- 39 joueurs avec 3 buts dont Myron Boadu (AS Monaco), Cardona (Brest) et Thuram (Nice).
- 46 joueurs dont Caio Henrique, Aleksandr Golovin & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Dingomé (Troyes) et Geubbels (Nantes) avec 2 buts.
- 101 joueurs à 1 but dont Krépin Diatta, Axel Disasi, Jean Lucas, Aurélien Tchouaméni (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Slimani (Lyon).
- 31 csc ont été marqués par 27 joueurs.