Ligue 1, les résultats
(14/05/2022)
Retrouvez les résultats de cette trente-septième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

0-4

Montpellier (13e), en roue libre depuis plusieurs semaines, n'a pas résisté au Paris S.G. (1er), facile vainqueur avec des buts de Messi (0-1, 6e et 0-2, 20e), Di Maria (0-3, 26e) et un pénalty de Kylian Mbappé (0-4, 60e).
Pour le MHSC, Valère Germain est entré à la 53e.
Côté PSG, pas de Layvin Kurzawa ni Abdou Diallo sur la fauille de match. Kylian Mbappé, buteur et double passeur sur les deux premiers buts, a été averti à la 86e.

2-0

Rennes (5e) est encore en course à l'Europe, après avoir dominé Marseille (2e) avec des buts de Bourigeaud (1-0, 12e) et Majer (2-0, 35e).

4-2

Cette défaite de l'OM arrange les affaires de l'AS Monaco (3e), qui avait bien mal débuté face à Brest (11e), encaissant deux buts par Duverne (0-1, 10e) et Belaïli (0-2, 23e).
L'ASM revient dans la partie avant la pause sur un pénalty VAR transformé par Wissam Ben Yedder (1-2, 44e), et renverse les finistériens en seconde période avec deux nouveaux buts de Wissam Ben Yedder (2-2, 51e et 3-2, 55e) et un de Kevin Volland (4-2, 70e).
Pour le SB29, Irvin Cardona (remplacé à la 56e) et Ronaël Pierre-Gabriel ont débuté.

1-3

Nice (4e) a bien débuté contre Lille (10e), ouvrant le score par Kluivert (1-0, 31e), mais les niçois ont été repris et dépassés en seconde période par des buts de David (1-1, 52e et 1-2, 61e) et Weah (1-3, 90e+5).
Côté OGCN, Khéphren Thuram est entré à la 67e.

1-0

Strasbourg (6e) peut encore penser à l'Europe, après sa victoire sur Clermont (16e) avec un but de Thomasson (1-0, 28e).
Chez les alsaciens, Jean-Eudes Aholou est entré à la 62e, et n'a pu croiser le clermontois Jérôme Phojo, toujours blessé.

1-3

Troyes (15e) a perdu à domicile contre Lens (7e), ultime adversaire de l'ASM cette saison, après avoir ouvert le score par Biancone (1-0, 14e).
Les lensois ont égalisé avant la pause par Danso (1-1, 42e) et sont même rentrés aux vestiaires avec un avantage grâce à Kalimuendo (1-2, 45e). En fin de match, Clauss augmente l'écart (1-3, 70e).
Le coach troyes Bruno Irles, a laissé Tristan Dingomé sur le banc, et fait joué Giulian Biancone tout le match.
Pour le RCL, l'ancien de l'ESTAC Corentin Jean est resté aussi sur le banc.

3-2

Match sans enjeu entre Lyon (8e) et Nantes (9e), remporté par les lyonnais grâce à Dembélé (1-0, 9e), Paqueta (2-0, 78e) et Tetê (3-1, 85e) contre des buts de Merlin (2-1, 81e) et Cyprien (3-2, 90e+3).
Pour l'OL, Romain Faivre est entré en jeu à la 63e.
Chez les "Canaris", Dennis Appiah a été titularisé, Willem Geubbels est entré à la 82e, Jean-Kévin Augustin n'était pas sur la feuille.

1-2

Très mauvaise opération dans l'optique du maintien pour Saint-Étienne (18e) qui a été battu à domicile par Reims (12e) sur des buts de Munetsi (0-1, 2e), Mangala (1-1, 12e) et Doumbia (1-2, 61e).

1-0

Metz (19e) devance maintenant les "Verts" à la différence de buts, grâce à sa victoire sur Angers (14e) avec un but de Lamkel Zé (1-0, 50e).
Chez les lorrains, pas de Kévin N'Doram dans le groupe, mais Marc-Aurèle Caillard a gardé les buts.
Côté SCO, Thomas Mangani est entré à la 61e.

0-0

Bordeaux (20e) a un pied et 4 orteils en L2 après son nul vierge contre Lorient (17e).
Les girondins ont aussi terminé à 10 après le rouge de Mensah (86e).
Mehdi Zerkane est toujours écarté pour le FCGB, Paul Nardi est toujours sur le banc pour le FCL.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est en tête avec ses 25 buts.
Il devance :
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 24 buts.
- Terrier (Rennes) avec 21 buts.
- Dembélé (Lyon) avec 20 buts.
- David (Lille), Delort (Montpellier puis Nice) & Laborde (Montpellier puis Rennes) avec 15 buts.
- Bayo (Clermont) avec 13 buts.
- 6 joueurs avec 12 buts.
- 4 joueurs avec 11 buts.
- 5 joueurs dont Faivre (Brest puis Lyon) avec 10 buts.
- 7 joueurs dont Kevin Volland (AS Monaco) avec 9 buts.
- 9 joueurs avec 8 buts.
- 3 joueurs avec 7 buts.
- 8 joueurs avec 6 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Mangani (Angers).
- 18 joueurs avec 5 buts.
- 23 joueurs avec 4 buts dont Myron Boadu, Gelson Martins (AS Monaco), Cardona (Brest), Germain (Montpellier) et Thuram (Nice).
- 29 joueurs avec 3 buts dont Aleksandr Golovin, Aurélien Tchouaméni (AS Monaco).
- 52 joueurs dont Caio Henrique & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Dingomé (Troyes) et Geubbels (Nantes) avec 2 buts.
- 102 joueurs à 1 but dont Krépin Diatta, Axel Disasi, Jean Lucas (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Biancone (Troyes), Jean (Lens), Slimani (Lyon).
- 36 csc ont été marqués par 31 joueurs.