L1 J24 - Les résultats
(03/03/2024)
Retrouvez les résultats de cette vingt-quatrième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

0-0

Vendredi à 21h, l'AS Monaco (3e) et le Paris S.G. (1er) n'ont pas trouvé le chemin du but.
Chez les parisiens, Layvin Kurzawa est écarté, Kylian Mbappé a été sorti à la pause.

0-1

Samedi à 17h, Reims (8e) a offert la victoire à Lille (5e) avec David (0-1, 56e) qui profite d'une grosse erreur d'Abdelhamid.
Chez les "Dogues", Vito Mannone était sur le banc, Ivan Cavaleiro est toujours blessé.

1-5

À 21h, Clermont (18e) a été lourdement défait par Marseille (9e).
Ndiaye a ouvert le score (0-1, 23e), Boutobba a égalisé (1-1, 53e), avant que les auvergnats ne sombrent avec les buts d'Aubameyang (1-2, 59e), Clauss (1-3, 67e), Luis Henrique (1-4, 80e) et Moumbagna (1-5, 90e+2).
Chrislain Matsima a joué dans la défense clermontoise.
Pour l'OM, Geoffrey Kondogbia est entré à la 61e et a été averti à la 68e, Pierre-Emerick Aubameyang a débuté et a été remplacé à la 75e.

2-1

Dimanche à 13h, Toulouse (11e) a été mené par Nice (4e) sur un but chanceux de Moffi qui contre un toulousain dans les 6m (0-1, 8e), mais les hauts-garonnais ont renversé les "Aiglons" en seconde période avec des buts de Dallinga (1-1, 65e) et Gboho (2-1, 69e).
Le niçois Khéphren Thuram a joué toute la rencontre en étant averti dès la 2e,. Son coéquipier Sofiane Diop est toujours blessé.

1-0

À 15h, Brest (2e) a pris le large pour la 2ème place du classement en battant Le Havre (14e) avec un but de Lees-Melou (1-0, 34e).
Antonin Cartillier est resté une fois de plus scotché sur le banc brestois, le normand Samuel Grandsir était lui forfait (blessé).

0-2

Dominateur pendant 30 minutes, Nantes (12e) a ensuite sombré conte Metz (17e), qui met fin à 9 défaites et 1 nul en s'imposant avec 2 buts en 3 minutes avec un pénalty de Mikautadze (0-1, 58e) et une tête plongeante d'Udol qui a conclu un contre parfait (0-2, 60e).
Le coach lorrain Laszlo Bölöni a fait sans Marc-Aurèle Caillard (écarté) ni Kévin N'Doram (blessé).

2-2

Montpellier (15e) a été mené deux fois par Strasbourg (13e), le prochain adversaire de l'ASM, mais est revenu à chaque fois.
Les alsaciens, une nouvelle fois sans Jean-Eudes Aholou (écarté) ont pris l'avantage sur un pénalty de Diarra (0-1, 47e) et Emegha (1-2, 83e), les héraultais sont à chaque fois égalisé par Nordin (1-1, 71e et 2-2, 88e).
Benjamin Lecomte a joué toute la partie dans le but du MHSC.

1-2

À 17h05, Rennes (7e) a vu sa série se terminer face à Lorient (16e).
Les "Merlus" ont ouvert le score par l'inévitable Bamba, qui inscrit son 6ème but en 6 matches depuis son arrivée à la trêve, en profitant d'une faute de main de Mandanda (0-1, 59e).
En fin de match Kroupi marque aussi (0-2, 90e) et il a bien fait car dans le temps additionnel, Gouiri trouve enfin la faille pour les joueurs d'Ille-et-Vilaine (1-2, 90e+4).
Côté FCL, Benjamin Mendy était blessé, Tiémoué Bakayoko a joué toute la partie.

0-3

À 20h45, Lyon (10e) a été battu par Lens (6e) avec des buts de Sotoca (0-1, 43e) et Wahi sur pénalty (0-2, 53e).
Après le rouge du lyonnais Maitland-Niles (85e), Danso score encore (0-3, 87e).
Ruben Aguilar et Nampalys Mendy ont été titularisés, le sénégalais a été remplacé à la 74e.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est loin devant avec ses 21 buts.
Suivent de loin :
- David (Lille) et Lacazette (Lyon) avec 12 buts.
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 11 buts.
- Aubameyang (Marseille) et Dallinga (Toulouse) avec 9 buts.
- Adams (Montpellier), Moffi (Nice) et Mohamed (Nantes) avec 7 buts.
- Bamba (Lorient), Bourigeaud (Rennes), Aleksandr Golovin & Takumi Minamino (AS Monaco), Kolo Muani (Paris SG), Saïd (Lens) et Teuma (Reims) avec 6 buts.
- 13 joueurs dont Maghnes Akliouche & Folarin Balogun (AS Monaco) et Faivre (Lorient) avec 5 buts.
- 15 joueurs dont Alioui (Le Havre) avec 4 buts.
- 28 joueurs dont Denis Zakaria (AS Monaco) avec 3 buts.
- 38 joueurs dont Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco) avec 2 buts.
- 98 joueurs dont Myron Boadu, Youssouf Fofana, Ismail Jakobs, Guillermo Maripán, Wilfried Singo & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Bakayoko & Mendy (Lorient), Cavaleiro (Lille), Grandsir (Le Havre) et Matsima (Clermont) avec 1 but.
- 14 buts contre-son-camp ont été inscrits.